お肉のこだわり

Subtitle

山形牛一頭買い

かこいでは、提携している山形県の契約農場から“一頭買い”をしております。
一頭買いだからこそなかなか食べられない希少部位も特別価格でご提供致します。
この機会に是非“和牛最高峰山形牛”をご賞味ください。

安全・安心への「炭火焼肉 かこい」の取組み

「炭火焼肉 かこい」のお肉は厳選されたこだわりのお肉だけを使用しております。
店内に個体識別ナンバーを表記しておりますので安心してお召し上がりいただけます。

山形牛とは

米沢など山形県各地の銘柄牛の品質統一を図るために使用を始めました。
(昭和37年制定)

山形牛の肉質の特徴

・サシが細かく、甘みがある。(サラっとした脂)
・口どけが良い。
 良い肉ほど脂の融点が低いと言われ、とろける旨みを醸し出す。

なぜその様な特徴が出るのか?

1、夏暑く冬寒いので、通常の牛よりじっくり育つ。
  そのため、きめ細やかでサシも非常に良い状態で仕上がる。
2、寒い気候の中で育つので、サシが身の中にしっかり入る。
3、きれいな水が、胃の活動を助け健康体に育つ

和牛飼育頭数が東北トップクラス

蔵王や月山をのぞむ雄大な土地と山形ならではの気候風土のおかげで
ストレスのない環境で、一頭一頭が健康に育っています。

pagetop